quarta-feira, 28 de dezembro de 2011

Arroz, o salvador da pátria!!

Olá, caro leitor! Vamos ensinar neste blog como fazer receitas de forma prática e rápida, especialmente para você, estudante morando longe de casa pela primeira vez, e também para todos os necessitados do mundo que estão cansados de fazer a mesma comida congelada/pronta de sempre.
Eu sei que você não tem balança, ou medidores; se é a primeira vez que mora sozinho, provavelmente mal tem comida! É por isso que vamos usar ao máximo medidas com utensílios básicos, como copos e colheres, para que você consiga executar as receitar com o que tiver em mãos.

A primeira receita que colocaremos em pauta é o nosso arroz de todos os dias, acompanhamento de diversos pratos ou quem sabe o prato principal.

Ingredientes:(1 porção)
1 copo(usar um copo de 200ml para medida) de arroz(caso prefira um arroz mais solto, lave-o antes de cozer e use arroz parboilizado, caso prefira o arroz mais unido/papa, use arroz branco e não o lave antes de cozer)
2 copos e 1/2 de água
1 colher(sobremesa) de sal
1 dente de alho amassado(opcional)
Óleo/manteiga/margarina(caso use o alho na receita escolha um dos 3 ingredientes)
Coentro(opcional)
Cebolinha(opcional)
Curry(opcional)
Orégano(opcional)

Modo de preparo:
1- Se optou por usar o alho, doure o alho com um pouco de óleo ou manteiga/margarina(se não optou por usar o alho, inicie do passo 2)
2- Com alho: Colocar a água para ferver junto com os temperos e o alho já dourado.
    Sem alho:
Colocar a água para ferver junto com os tempero.
3- Aguarde ferver a água e coloque o arroz para cozer, não existe problema em provar ou mexer o arroz, você decide a que ponto seu arroz está pronto, mas em via de regra seu arroz deve estar pronto quando a água tiver evaporado, caso ainda não esteja no ponto de cozimento de seu gosto adicione mais água até atigir o cozimento desejado, muito cuidado para não deixar o arroz queimar.

Modo de servir:
Sirva o arroz acompanhado de carnes, molhos, assados, feijões, enlatados(atum, sardinha, salsichas, etc...), ou sirva o arroz como prato principal, com ovos fritos, de forno com queijo, apenas acompanhado por saladas, etc...
Vale salientar que o arroz é um alimento muito versátil que pode ser inserido em inúmeros cardápios e refeições, principalmente por ser prático e rápido.

Bom apetite!!

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