Me foi dito a muito tempo atrás que quando se for morar sozinho ou fora de casa, existem alguns ingredientes que nunca podem faltar na sua casa, estes itens são: alho, cebola, cerveja, óleo e sal.
Com alguns destes itens faremos nósso macarrão alho e óleo, salvador das ressacas e cura da fome intensa, rápido e prático, e sem dúvida muito saboroso.
Ingredientes:(4 porções)
500g de macarrão(tipo do macarrão, a gosto)
3 colheres(de sopa) de óleo de soja ou azeite de oliva
Ervas opcionais(manjericão, orégano, salsinha, cebolinha, tomilho)
Sal a gosto
5 dentes de alho
Queijo ralado(a gosto)
Modo de preparo do macarrão:
1-Coloque a água para ferver com sal e óleo.
2-Acrescente o macarrão na água fervente e siga as instruções do pacote para tempo de prepáro(e siga seu paladar)
3-Escorrer quando atingir o ponto "al-dente"(nem muito duro, nem muito mole)e separar para finalizar a receita.
Modo de preparo para o alho e óleo:
1-Use um dente de alho inteiro para untar os pratos onde serão servido o macarrão,
2-Descasque e corte os dentes de alhos em cubos.
3-Na frigideira quente coloque a manteiga, o azeite, e o alho em cubos e doure levemente.
4-Agora necessitará mais agilidade, pois o macarrão escorrido vai para a frigideira, sendo mexido e dosado com sal a gosto e as ervas(opcionais)
Informações Adicionais:
1-Não lave o macarrão(somente se ele estiver passado do ponto) nem passe óleo nele depois de escorrê-lo, coloque direto na frigideira.
3 colheres(de sopa) de óleo de soja ou azeite de oliva
Ervas opcionais(manjericão, orégano, salsinha, cebolinha, tomilho)
Sal a gosto
5 dentes de alho
Queijo ralado(a gosto)
Modo de preparo do macarrão:
1-Coloque a água para ferver com sal e óleo.
2-Acrescente o macarrão na água fervente e siga as instruções do pacote para tempo de prepáro(e siga seu paladar)
3-Escorrer quando atingir o ponto "al-dente"(nem muito duro, nem muito mole)e separar para finalizar a receita.
Modo de preparo para o alho e óleo:
1-Use um dente de alho inteiro para untar os pratos onde serão servido o macarrão,
2-Descasque e corte os dentes de alhos em cubos.
3-Na frigideira quente coloque a manteiga, o azeite, e o alho em cubos e doure levemente.
4-Agora necessitará mais agilidade, pois o macarrão escorrido vai para a frigideira, sendo mexido e dosado com sal a gosto e as ervas(opcionais)
Informações Adicionais:
1-Não lave o macarrão(somente se ele estiver passado do ponto) nem passe óleo nele depois de escorrê-lo, coloque direto na frigideira.
2-Salgue a água de preferência com sal grosso.
Modo de servir:
Servir em prato untado com o alho e salpique o macarrão alho e óleo com queijo ralado a gosto, acompanha bem com vinho.
Modo de servir:
Servir em prato untado com o alho e salpique o macarrão alho e óleo com queijo ralado a gosto, acompanha bem com vinho.
Bom apetite!!
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