Apresentaremos hoje um molho que fará parte de muitas das suas receitas por ser muito versátil e se tornará figura carimbada na dieta do Chéf-Universitário, apesar de parecer difícil, é uma receita muito simples de ser executada, e o sabor deste molho provavelmente vai te surpreender.
Seguimos então com o nosso Molho à Bolonhesa.
Ingredientes:(4 porções)
500 gr de carne moida
2 cebolas
1 tomate maduro
2 colheres(sopa) de óleo
½ copo de vinho branco ou tinto(opcional)
1 pacote/lata pequeno de polpa/extrato de tomate
1 colher(sopa) de sal
½ colher(chá) de pimenta moída(opcional)
1 folha de louro(opcional)
Orégano(opcional)
Cebolinha(opcional)
Coentro(opcional)
Modo de preparo:
1-Descasque a cebola, lave-a e corte-a em pedacinhos muito pequenos, lave e corte o tomate em pedacinhos muito pequenos
2-Em uma panela funda, aqueça o óleo e acrescente a cebola picada e a folha de louro(caso opte por usar). Deixe refogar em fogo baixo, mexendo algumas vezes, até a cebola ficar mole, transparente e de cor ligeiramente dourada. Elimine a folha de louro(caso optou por usa-la).
3-Acrescente o tomate e refogue até a pele começar a soltar do tomate.
4-Junte a carne ao refogado, aumente o fogo para médio e vá mexendo a carne até que esta esteja cozida(vai adquirir uma cor cinza uniforme).
5-Junte o vinho branco/tinto(caso tenha optado por usa-lo), vá mexendo e deixe cozinhar até o líquido evaporar totalmente. Nessa altura, junte o pacote/lata de polpa/extrato de tomate, o sal e a pimenta e os ingredientes restantes, mexa bem e deixe continuar a cozinhar, novamente em fogo baixo, durante mais 10 minutos, mexendo sempre. Retire do do fogo e deixe descansar por no mínimo 5 minutos antes de servir.
Modo de servir:
Ingredientes:(4 porções)
500 gr de carne moida
2 cebolas
1 tomate maduro
2 colheres(sopa) de óleo
½ copo de vinho branco ou tinto(opcional)
1 pacote/lata pequeno de polpa/extrato de tomate
1 colher(sopa) de sal
½ colher(chá) de pimenta moída(opcional)
1 folha de louro(opcional)
Orégano(opcional)
Cebolinha(opcional)
Coentro(opcional)
Modo de preparo:
1-Descasque a cebola, lave-a e corte-a em pedacinhos muito pequenos, lave e corte o tomate em pedacinhos muito pequenos
2-Em uma panela funda, aqueça o óleo e acrescente a cebola picada e a folha de louro(caso opte por usar). Deixe refogar em fogo baixo, mexendo algumas vezes, até a cebola ficar mole, transparente e de cor ligeiramente dourada. Elimine a folha de louro(caso optou por usa-la).
3-Acrescente o tomate e refogue até a pele começar a soltar do tomate.
4-Junte a carne ao refogado, aumente o fogo para médio e vá mexendo a carne até que esta esteja cozida(vai adquirir uma cor cinza uniforme).
5-Junte o vinho branco/tinto(caso tenha optado por usa-lo), vá mexendo e deixe cozinhar até o líquido evaporar totalmente. Nessa altura, junte o pacote/lata de polpa/extrato de tomate, o sal e a pimenta e os ingredientes restantes, mexa bem e deixe continuar a cozinhar, novamente em fogo baixo, durante mais 10 minutos, mexendo sempre. Retire do do fogo e deixe descansar por no mínimo 5 minutos antes de servir.
Modo de servir:
Algumas opções para servir o molho a bolonhesa são lasanhas, nachos(porêm o molho necessita ser mais apimentado), pão, e também sirva o molho com arroz - http://chef-universitario.blogspot.com/2011/12/arroz-o-salvador-da-patria.html e macarrão(siga o modo de preparo apenas do macarrão) - http://chef-universitario.blogspot.com/2011/12/o-matador-de-ressacas-o-macarrao-alho-e.html
Bom apetite!!
Grande dica, Mestre!
ResponderExcluirQuero mais receitas!
Manda aquele estrogo nervoso, ou o frango crocante!
foda foda foda, feito e aprovado! a receita do frango crocante to querendo saber tb!
ResponderExcluirvaleu!