Hoje farei uma deliciosa e prática receita, a milanesa, que consiste em empanar o alimento desejado deixando-o crocante e saboroso, a receita pode ser doce ou salgada, tendo como opções: carnes(porco, frango, vaca, peixes e frutos do mar), verduras(cebola, brócolis, couve-flor, beringelas, etc...), frutas, ovos e muitas outras variações de acordo com o gosto de cada um.
Resolvi tomar o bife a milanesa como exemplo, pois é um prato muito popular e muito saboroso e prático na execução, porêm você pode executar essa receita com todos os itens citados acima sem maiores problemas apenas substituindo o bife pelo ingrediente que preferir empanar.
Resolvi tomar o bife a milanesa como exemplo, pois é um prato muito popular e muito saboroso e prático na execução, porêm você pode executar essa receita com todos os itens citados acima sem maiores problemas apenas substituindo o bife pelo ingrediente que preferir empanar.
Igredientes:
1/2 kg de bifes ( patinho, alcatra, coxão mole )
3 ovos
Farinha de rosca
Farinha de trigo
Farinha de rosca
Farinha de trigo
Sal e pimenta a gosto
2 dentes de alho(opcional)
Óleo(suficiente para cobrir os empanados na hora de fritar)
Modo de preparo:
Óleo(suficiente para cobrir os empanados na hora de fritar)
Modo de preparo:
1-Tempere os bifes com sal e pimenta(alho amassado opcional).
2-Em um prato coloque o trigo.
3-Bata os ovos em um outro prato(de preferência um prato fundo, ou uma tigela funda).
4-Em outro prato coloque a farinha de rosca.
5-Passe-os bifes na farinha de trigo, nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca(sempre com calma para que eles sejam cobertos igualmente por todas as camadas).
6-Frite os bifes mergulhados em óleo numa frigideira até que fiquem dourados.
7-Ao retirar da frigideira coloque os bifes em papel absorvente para que a gordura em excesso seja absorvida.
Modo de servir:
Acompanhe o bife a milanesa com arroz - http://chef-universitario.blogspot.com/2011/12/arroz-o-salvador-da-patria.html, com macarrão alho e óleo - http://chef-universitario.blogspot.com/2011/12/o-matador-de-ressacas-o-macarrao-alho-e.html, verduras e legumes cozidos, saladas quentes ou frias, se preferir apenas os bifes com molhos ou até mesmo com pão.
Dicas:
1-Para saber a temperatura correta do óleo coloque um palito de fósforo e jogue direto na frigideira com o óleo ainda frio. Acenda fogo, quando o palito de fósforo acender sozinho na frigideira, o óleo está na temperatura ideal para fritar.
2-Cuidado para não colocar muitos itens no óleo ao mesmo tempo, pois pode aumentar o tempo de fritura e assim deixando o alimento encharcado de óleo.
3-Outra dica para empanados salgados é colocar um dente de alho amassado ainda com casca no óleo, alem de deixar o oleo com aroma e sabor de alho, a casca do alho puxa as impuresas e deixa o óleo mais limpo para as proximas frituras.
Bom apetite!!
2-Em um prato coloque o trigo.
3-Bata os ovos em um outro prato(de preferência um prato fundo, ou uma tigela funda).
4-Em outro prato coloque a farinha de rosca.
5-Passe-os bifes na farinha de trigo, nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca(sempre com calma para que eles sejam cobertos igualmente por todas as camadas).
6-Frite os bifes mergulhados em óleo numa frigideira até que fiquem dourados.
7-Ao retirar da frigideira coloque os bifes em papel absorvente para que a gordura em excesso seja absorvida.
Modo de servir:
Acompanhe o bife a milanesa com arroz - http://chef-universitario.blogspot.com/2011/12/arroz-o-salvador-da-patria.html, com macarrão alho e óleo - http://chef-universitario.blogspot.com/2011/12/o-matador-de-ressacas-o-macarrao-alho-e.html, verduras e legumes cozidos, saladas quentes ou frias, se preferir apenas os bifes com molhos ou até mesmo com pão.
Dicas:
1-Para saber a temperatura correta do óleo coloque um palito de fósforo e jogue direto na frigideira com o óleo ainda frio. Acenda fogo, quando o palito de fósforo acender sozinho na frigideira, o óleo está na temperatura ideal para fritar.
2-Cuidado para não colocar muitos itens no óleo ao mesmo tempo, pois pode aumentar o tempo de fritura e assim deixando o alimento encharcado de óleo.
3-Outra dica para empanados salgados é colocar um dente de alho amassado ainda com casca no óleo, alem de deixar o oleo com aroma e sabor de alho, a casca do alho puxa as impuresas e deixa o óleo mais limpo para as proximas frituras.
Bom apetite!!
Este comentário foi removido por um administrador do blog.
ResponderExcluir