É difícil falar de molho de tomate, pois todos tem uma versão diferente de como deve ser preparado, eu tenho várias versões, que variam no tempo de preparo de 10 minutos a 3 horas, porêm vou ensinar hoje uma versão prática e rápida.
Além disso é sempre bom preparar em grande quantidade e congelar, assim você tera sempre algo pronto para usar em qualquer emergência(armário vazio, barriga vazia e grana curta)
Ingredientes:(2 porções)
2 tomates médios maduros, retire os talos(a parte branca interna do tomate) e corte em pedaços bem pequenos, retirar as sementes é opcional.
1 lata pequena de extrato de tomate
1 cebola média picada em pedaços pequenos
2 dentes de alho descascados e picados
Sal e pimenta(a gosto)
Manjericão de preferência fresco(opcional)
Orégano(opcional)
2 colheres de sopa de óleo ou azeite de oliva
1 colher de chá de açúcar
Modo de preparo:
1-Aqueça o óleo na panela.
2-Coloque a cebola e deixe fritar bem ate ficar dourada.
3-Coloque o alho e frite mais um pouco.
4-Coloque o tomate e o açúcar(o açúcar retira a acidez do tomate e deixa o molho mais saboroso), refogue até a pele do tomate começar a soltar.
5-Acrescente o extrato e deixe-o fritar um pouco cuidando para não queimar.
6-Coloque os tempeiros(exceto o manjericão) e 2/3 de um copo de água.
7-Deixe ferver um pouco ate engrossar
8-Acrescente o mangericão fresco(caso tenha optado por usar) e o molho estará pronto para servir.
4-Coloque o tomate e o açúcar(o açúcar retira a acidez do tomate e deixa o molho mais saboroso), refogue até a pele do tomate começar a soltar.
5-Acrescente o extrato e deixe-o fritar um pouco cuidando para não queimar.
6-Coloque os tempeiros(exceto o manjericão) e 2/3 de um copo de água.
7-Deixe ferver um pouco ate engrossar
8-Acrescente o mangericão fresco(caso tenha optado por usar) e o molho estará pronto para servir.
Modo de servir:
Sirva como base em uma pizza, para comer com massas( http://chef-universitario.blogspot.com/2011/12/o-matador-de-ressacas-o-macarrao-alho-e.html ), empanados( http://chef-universitario.blogspot.com/2012/01/milanesa-deixando-o-que-e-bom-ainda.html ), arroz( http://chef-universitario.blogspot.com/2011/12/arroz-o-salvador-da-patria.html ), até como molho de assados e inúmeras outras opções.
Dicas:
1-Quanto mais tempo você cozinhar o molho, mais saboroso ele ficará, basta ir acrescentando água aos poucos para manter o cozimento.
Bom apetite!!
Bom apetite!!
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