quinta-feira, 5 de janeiro de 2012

Molho de tomate, o sangue do cozinheiro!!


É difícil falar de molho de tomate, pois todos tem uma versão diferente de como deve ser preparado, eu tenho várias versões, que variam no tempo de preparo de 10 minutos a 3 horas, porêm vou ensinar hoje uma versão prática e rápida.
Além disso é sempre bom preparar em grande quantidade e congelar, assim você tera sempre algo pronto para usar em qualquer emergência(armário vazio, barriga vazia e grana curta)

Ingredientes:(2 porções)
2 tomates médios maduros, retire os talos(a parte branca interna do tomate) e corte em pedaços bem pequenos, retirar as sementes é opcional.
1 lata pequena de extrato de tomate
1 cebola média picada em pedaços pequenos
2 dentes de alho descascados e picados
Sal e pimenta(a gosto)
Manjericão de preferência fresco(opcional)
Orégano(opcional)
2 colheres de sopa de óleo ou azeite de oliva
1 colher de chá de açúcar

Modo de preparo: 
1-Aqueça o óleo na panela.
2-Coloque a cebola e deixe fritar bem ate ficar dourada.
3-Coloque o alho e frite mais um pouco.
4-Coloque o tomate e o açúcar(o açúcar retira a acidez do tomate e deixa o molho mais saboroso), refogue até a pele do tomate começar a soltar.
5-Acrescente o extrato e deixe-o fritar um pouco cuidando para não queimar.
6-Coloque os tempeiros(exceto o manjericão) e 2/3 de um copo de água.
7-
Deixe ferver um pouco ate engrossar
8-Acrescente o mangericão fresco(caso tenha optado por usar) e o molho estará pronto para servir.

Modo de servir:

Dicas:
1-Quanto mais tempo você cozinhar o molho, mais saboroso ele ficará, basta ir acrescentando água aos poucos para manter o cozimento.

Bom apetite!!

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