O Molho Barbecue é um molho de sabor forte e muito utilizado na culinária norte-americana, a palavra barbecue significa churrasco na língua inglesa, e todo brasileiro, universitário, pai de família, churrasqueiro, assador, até o papa... exagerei de novo, foi mal, bom, em resumo, todos deveriam conhecer um bom molho para o seu churrasco, assados, até mesmo para uma repaginada no bom e velho cachorro-quente, por que não começar com o molho mais tradicional de todos?
Então vamos ao molho Barbecue.
Ingredientes:
1 cebola pequena picada em pedaços bem pequenos
1/2 xícara de chá de açúcar mascavo(pode ser feito com o açúcar branco, mas terá muita diferença no sabor)
1/2 xícara de chá de molho inglês
1 xícara de chá de molho de tomate ou 2 colheres de extrato de tomate
3 colheres de vinagre(preferivelmente vinagre balsâmico)
2 colheres de sopa de mostarda
2 colheres de catchup
Suco de 1 limão
2 dentes de alho amassados
2 colheres de óleo
2 colheres de mel
Orégano(opcional)
1 colher de chá de pimenta cayenne(opcional)
Pimenta e sal a gosto
Modo de preparo:
1-Aqueça o azeite e coloque a cebola e refogue por cerca de 2 minutos.
2-Acrescente o alho e refogue em fogo baixo até dourar.
3-Adicione o molho/extrato de tomate e deixe cozer por mais 10 minutos.
4-Coloque a mostarda, o molho inglês e o vinagre e cozinhe por cerca de 10 minutos em fogo médio/baixo.
5-Adicione o açúcar mascavo e mantenha mexendo até derreter o açúcar.
6-Em seguida junte o mel e o restante dos tempero, tempere com o sal e a pimenta a gosto e deixe ferver por mais alguns minutos até obter uma consistência cremosa.
Modo de servir:
O ideal para usar o molho barbecue, e passar o molho nos assados e churrascos um pouco antes de retira-los do fogo/forno, pois o molho acrescenta um sabor muito distinto a carne.
Sirva-o com assados de porco, frango ou bovino, ainda acompanha batatas fritas, pizza, cachorro-quente e outros petiscos, e claro o bom e velho churrasco.
Bom apetite!
Então vamos ao molho Barbecue.
Ingredientes:
1 cebola pequena picada em pedaços bem pequenos
1/2 xícara de chá de açúcar mascavo(pode ser feito com o açúcar branco, mas terá muita diferença no sabor)
1/2 xícara de chá de molho inglês
1 xícara de chá de molho de tomate ou 2 colheres de extrato de tomate
3 colheres de vinagre(preferivelmente vinagre balsâmico)
2 colheres de sopa de mostarda
2 colheres de catchup
Suco de 1 limão
2 dentes de alho amassados
2 colheres de óleo
2 colheres de mel
Orégano(opcional)
1 colher de chá de pimenta cayenne(opcional)
Pimenta e sal a gosto
Modo de preparo:
1-Aqueça o azeite e coloque a cebola e refogue por cerca de 2 minutos.
2-Acrescente o alho e refogue em fogo baixo até dourar.
3-Adicione o molho/extrato de tomate e deixe cozer por mais 10 minutos.
4-Coloque a mostarda, o molho inglês e o vinagre e cozinhe por cerca de 10 minutos em fogo médio/baixo.
5-Adicione o açúcar mascavo e mantenha mexendo até derreter o açúcar.
6-Em seguida junte o mel e o restante dos tempero, tempere com o sal e a pimenta a gosto e deixe ferver por mais alguns minutos até obter uma consistência cremosa.
Modo de servir:
O ideal para usar o molho barbecue, e passar o molho nos assados e churrascos um pouco antes de retira-los do fogo/forno, pois o molho acrescenta um sabor muito distinto a carne.
Sirva-o com assados de porco, frango ou bovino, ainda acompanha batatas fritas, pizza, cachorro-quente e outros petiscos, e claro o bom e velho churrasco.
Bom apetite!

Nenhum comentário:
Postar um comentário
Insira suas dicas, duvidas e de suas opiniões sobre as receitas!!