Hoje o post vai ser aquele bom Estrogonofe!
Pois é, o Estrogonofe faz parte de muitas histórias! É aquele prato que quando você esta com uma galera em casa, na época de prova e faz aquele "raxão" pra virar a madrugada "estudando" e depois ir pra prova, serve tambem para você que não tem muita coisa para fazer, naquele final de semana parado onde até a igreja fechou por que todo mundo preferiu ficar em casa ou foi para a praia, não tem nenhuma festa universitária, ou um show com os ultimos sucessos do Michel Teló... apelei, foi sem querer... juro, é nessas horas que você convida seus amigos muquiranas, pois o Estrogonofe cai bem para as todas as horas.
O Estrogonofe é um prato muito completo, primeiro porque ele é muito saboroso, segundo porque ele combina muito bem com um arroz, batata frita/palha e com aquele refri bem gelado ou aquela cerveja trincando, terceiro ele é rápido de se fazer e por fim e provavelmente o mais importante para o Chef-universitário ele é barato.
Esta receita é uma das milhares variações que você ira encontrar para este prato.
Fim do bate-papo e segue o Estrogonofe.
Ingredientes:(4 porções)
600gr de Peitos de Frango cortados em tirinhas ou em cubos(pode ser substituido por camarão ou carne bovina)
1 lata/pacote de Cogumelos.
1 lata de creme de leite
2 colheres de sopa de Ketchup
2 colheres de sopa de Mostarda(opcional)(o ideal para esta receita é a mostarda de Djon.... mas esta mostarda é muito cara para o bolso de quem mora sozinho e principalmente para o universitário)
Sal a gosto
Pimenta a gosto
2 colheres de sopa de Margarina/manteiga ou 3 colheres de sopa de óleo
1 Cebola picada
2 dentes de alho picado
Modo de preparo:
1-Tempere o frango com sal e pimenta por cerca de 15 minutos antes de começar o preparo do Estrogonofe e deixe separado.
2-Em uma panela coloque a margarina/manteiga ou o óleo, junte a cebola picada e deixe dourar.
3-Junte o alho picado e deixe cozinhar um pouco.
4-Coloque o frango e deixe cozinhar.
5-Acerte o sal e a pimenta e coloque o ketchup e a mostarda.
6-Adicione os cogumelos cortados em laminas.
7-Adicione o creme de leite SEM SORO, existe um truque básico para retirar o soro do creme de leite, se estiver usando em lata, abra um buraco no fundo da lata e depois abra a lata normalmente deixando escorrer o soro(é um líquido branco quase tranparente), caso esteja usando o creme de leite em caixa, faça o mesmo porem apenas cortando uma ponta em baixo da caixa.
8-Deixe ferver e retire do fogo assim que levantar fervura.
Modo de Servir:
Serve-se preferencialmente com arroz branco - (http://chef-universitario.blogspot.com/2011/12/arroz-o-salvador-da-patria.html) e batata frita/palha, serve-se tambem com macarrão - seguir apenas o passo de preparo para o macarrão (http://chef-universitario.blogspot.com/2011/12/o-matador-de-ressacas-o-macarrao-alho-e.html) ou batatas cozidas.
Bom apetite!!
Pois é, o Estrogonofe faz parte de muitas histórias! É aquele prato que quando você esta com uma galera em casa, na época de prova e faz aquele "raxão" pra virar a madrugada "estudando" e depois ir pra prova, serve tambem para você que não tem muita coisa para fazer, naquele final de semana parado onde até a igreja fechou por que todo mundo preferiu ficar em casa ou foi para a praia, não tem nenhuma festa universitária, ou um show com os ultimos sucessos do Michel Teló... apelei, foi sem querer... juro, é nessas horas que você convida seus amigos muquiranas, pois o Estrogonofe cai bem para as todas as horas.
O Estrogonofe é um prato muito completo, primeiro porque ele é muito saboroso, segundo porque ele combina muito bem com um arroz, batata frita/palha e com aquele refri bem gelado ou aquela cerveja trincando, terceiro ele é rápido de se fazer e por fim e provavelmente o mais importante para o Chef-universitário ele é barato.
Esta receita é uma das milhares variações que você ira encontrar para este prato.
Fim do bate-papo e segue o Estrogonofe.
Ingredientes:(4 porções)
600gr de Peitos de Frango cortados em tirinhas ou em cubos(pode ser substituido por camarão ou carne bovina)
1 lata/pacote de Cogumelos.
1 lata de creme de leite
2 colheres de sopa de Ketchup
2 colheres de sopa de Mostarda(opcional)(o ideal para esta receita é a mostarda de Djon.... mas esta mostarda é muito cara para o bolso de quem mora sozinho e principalmente para o universitário)
Sal a gosto
Pimenta a gosto
2 colheres de sopa de Margarina/manteiga ou 3 colheres de sopa de óleo
1 Cebola picada
2 dentes de alho picado
Modo de preparo:
1-Tempere o frango com sal e pimenta por cerca de 15 minutos antes de começar o preparo do Estrogonofe e deixe separado.
2-Em uma panela coloque a margarina/manteiga ou o óleo, junte a cebola picada e deixe dourar.
3-Junte o alho picado e deixe cozinhar um pouco.
4-Coloque o frango e deixe cozinhar.
5-Acerte o sal e a pimenta e coloque o ketchup e a mostarda.
6-Adicione os cogumelos cortados em laminas.
7-Adicione o creme de leite SEM SORO, existe um truque básico para retirar o soro do creme de leite, se estiver usando em lata, abra um buraco no fundo da lata e depois abra a lata normalmente deixando escorrer o soro(é um líquido branco quase tranparente), caso esteja usando o creme de leite em caixa, faça o mesmo porem apenas cortando uma ponta em baixo da caixa.
8-Deixe ferver e retire do fogo assim que levantar fervura.
Modo de Servir:
Serve-se preferencialmente com arroz branco - (http://chef-universitario.blogspot.com/2011/12/arroz-o-salvador-da-patria.html) e batata frita/palha, serve-se tambem com macarrão - seguir apenas o passo de preparo para o macarrão (http://chef-universitario.blogspot.com/2011/12/o-matador-de-ressacas-o-macarrao-alho-e.html) ou batatas cozidas.
Bom apetite!!
O strogonoff é uma invenção russa e o sabor original azedo representa um pouco do sofrimento da população. #ficadica
ResponderExcluirFran