domingo, 22 de janeiro de 2012

Costelinhas de porco com batatas e molho barbecue.... nada a declarar!!

Não há muito o que dizer sobre estas costelinhas de porco com batatas e molho barbecue, é um prato que fala por si mesmo, ele é extremamente delicioso e barato.... qual outro motivo o chef-universitário precisa para apresentar este prato a você?? Outro motivo importante é que este prato definitivamente combina com uma cerveja bem gelada.

Eu acho que ai sim o pacote está completo. :)

Ingredientes:(2 porções bem servidas)
1 kg de  costelinha de porco
3 colheres de sopa de molho inglês
3 colheres de sopa de Sal
1 colher de chá de pimenta
1/2 colher de chá de cominho
6 colheres de sopa de óleo ou azeite de oliva
600g de batatas
Molho Barbecue(http://chef-universitario.blogspot.com/2012/01/molho-barbecue-estrela-do-assador.html)

Modo de preparo:
1-Faça uma mistura com o molho inglês, a pimenta, o cominho, 3 colheres de sopa de azeite/óleo, 2 colheres de sopa de sal.
2-Passe esta mistura nas costelinhas em ambos os lados e deixa-as dentro de um saco plástico na geladeira marinando por no mínimo 6 horas.
3-Descasque e corte a batata em cubos grandes, cozinhe-as com o restante do sal, até que fiquem macias por fora e tenras por dentro.(execute este passo logo antes de colocar as costelinhas no forno ou enquanto ela assa pela primeira hora)
4-Unte uma assadeira com o restante do azeite/óleo e coloque as costelinhas com a parte dos ossos virada para cima e pré-aqueça o forno por 15 minutos.
5-Coloque no forno por cerca de 1 hora em fogo médio.
6-Vire as costelinhas e asse por mais 30 minutos.
7-Adicione as batatas pré-cozidas e asse por mais 20 minutos.
8-Passe molho barbecue em um dos lados das costelinhas e asse por mais 10 minutos.
9-Vire e passe no outro lado e asse por mais 10 minutos.
10-Retire do forno e corte as costelinhas para servir, espere esfriar por alguns minutos para poder devora-las com as mãos e poder aproveitar todo o seu sabor.

Modo de servir:
Este prato não necessita de um acompanhamento, porêm você pode servi-lo com farofa, saladas, arroz(http://chef-universitario.blogspot.com/2011/12/arroz-o-salvador-da-patria.html) e outros petiscos.

Bom apetite!!

Um comentário:

Insira suas dicas, duvidas e de suas opiniões sobre as receitas!!