quinta-feira, 5 de janeiro de 2012

Bife à Parmegiana, originalmente brasileiro!!

Bife à parmegiana, é na verdade um prato brasileiro, resultado da influência italiana sobre a culinária paulista, ou seja, legitimamante nascido no Brasil.
Este prato é muito fácil de ser feito, o que pode causar um pequeno problema aos cozinheiros de primeira viagem, é o tempo de preparo, mas fora isso, este prato é sem duvida uma figura certa na dieta do chef-universitário, pois tendo aquele molho de tomate congelado desde a última vez que você preparou uma massa, é muito rapido concluir esta receita, todos aqueles que provarem a receita executada por você(namorado(a), marido(esposa), amigos e convidados), o verão com novos olhos, e você saberá que a cozinha não é um bicho de sete cabeças.
A receita também possui variações como: frango, beringela, abobrinha, peixes, etc...

Ingredientes:(2 porções)
4 bifes médios empanados(a receita para os empanados - http://chef-universitario.blogspot.com/2012/01/milanesa-deixando-o-que-e-bom-ainda.html)
Óleo
6 fatias de queijo mozarela
Orégano(opcional)
Molho de tomate(a receita para o molho de tomate - http://chef-universitario.blogspot.com/2012/01/molho-de-tomate-o-sangue-do-cozinheiro.html)
Queijo ralado(opcional)

Modo de preparo:
1-Em uma assadeira, coloque um pouco de óleo no fundo.
2-Distribua 1/3 do molho de tomate no fundo da assadeira.
3-Disponha os bifes em cima do molho e regue-os com o molho de tomate restante.
4-
Cubra com a mussarela e polvilhe o queijo ralado(opcional) e orégano(opcional).
5-
Leve ao forno na temperatura média, preaquecido, até a mussarela derreter. Sirva imediatamente.

Modo de servir:
Sirva somente a parmegiana, ou sirva com arroz(http://chef-universitario.blogspot.com/2011/12/arroz-o-salvador-da-patria.html), macarrão(http://chef-universitario.blogspot.com/2011/12/o-matador-de-ressacas-o-macarrao-alho-e.html), saladas, legumes e verduras cozidos.

Bom apetite!!

2 comentários:

Insira suas dicas, duvidas e de suas opiniões sobre as receitas!!