Para o universitário nada melhor do que variar o cardápio, e estes anéis de cebola são uma grande adição ao seu livro de receita, é um prato excelente para qualquer dia, acompanha praticamente tudo que se pode colocar a mesa, é de rapido preparo, muito barata, rende bastante, muito saborosa e acima de tudo possui a nossa querida e estimada cerveja, procure fazer estes anéis quando executar outras frituras, a não ser que faça em grande quantidade, desta forma não desperdiça o óleo, pois uma coisa que falta na cozinha de um universitário é dinheiro.
Estamos prestes a nos embebedar com anéis de cebola.
Ingredientes:
2 xícaras de Farinha de trigo
1 long neck/lata de cerveja(não use uma cerveja que você não beberia)
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de sal
3 cebolas médias cortadas em rodelas e separadas(corte em rodelas de 1/2 centímetro)
3 xícaras de farinhas de rosca grossa
Óleo suficiente para deixar as cebolas semi-imersas durante a fritura
Sal a gosto
Modo de Preparo:
1- Junte uma xícara e meia de farinha de trigo com 1 colher de chá de sal e fermento.
2- Adicione a cerveja na mistura aos poucos até obter uma pasta homogênea e leve, deve-se adicionar cerca de 150-200ml de cerveja na mistura(o que sobrar da cerveja é bônus para o cozinheiro), deixe a mistura descansar enquanto você corta as cebolas e faz o passo nº3
3- Passe os aneis de cebola em 1/2 xícara de farinha de trigo para que fique mais fácil para a mistura grudar nos anéis.
4- Passe os aneis de cebola na mistura para que fiquem coberta pela mesma e escorra o excesso.
5- Passe por ultimo os anéis de cebola na farinha de rosca.
6- Coloque para fritar semi-imersa em óleo pré-aquecido até que comece a dourar, vire e doure do outro lado(este processo deve levar de 3-4 minutos pelos 2 lados).
7- Coloque os anéis fritos em guardanapos ou papel-toalha para extrair o excesso de óleo.
Dicas:
1- Tempere a mistura da forma que desejar, acrescente pimenta, oréganos, ou qualquer outro tempero seco que deseja adicionar na receita
Modo de servir:
1- Sirva os anéis de cebola com diferentes molhos do seu gosto, ketchup, maionese, molho barbecue(excelente combinação), e diversas outras possibilidades que se encaixam ao seu paladar.
2- Faça os anéis de cebola para acompanhar assados, empanados, grelhados, sanduiches(anéis de cebola com Hamburguer... outra combinação perfeita), etc...
Bom Apetite!!
Estamos prestes a nos embebedar com anéis de cebola.
Ingredientes:
2 xícaras de Farinha de trigo
1 long neck/lata de cerveja(não use uma cerveja que você não beberia)
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de sal
3 cebolas médias cortadas em rodelas e separadas(corte em rodelas de 1/2 centímetro)
3 xícaras de farinhas de rosca grossa
Óleo suficiente para deixar as cebolas semi-imersas durante a fritura
Sal a gosto
Modo de Preparo:
1- Junte uma xícara e meia de farinha de trigo com 1 colher de chá de sal e fermento.
2- Adicione a cerveja na mistura aos poucos até obter uma pasta homogênea e leve, deve-se adicionar cerca de 150-200ml de cerveja na mistura(o que sobrar da cerveja é bônus para o cozinheiro), deixe a mistura descansar enquanto você corta as cebolas e faz o passo nº3
3- Passe os aneis de cebola em 1/2 xícara de farinha de trigo para que fique mais fácil para a mistura grudar nos anéis.
4- Passe os aneis de cebola na mistura para que fiquem coberta pela mesma e escorra o excesso.
5- Passe por ultimo os anéis de cebola na farinha de rosca.
6- Coloque para fritar semi-imersa em óleo pré-aquecido até que comece a dourar, vire e doure do outro lado(este processo deve levar de 3-4 minutos pelos 2 lados).
7- Coloque os anéis fritos em guardanapos ou papel-toalha para extrair o excesso de óleo.
Dicas:
1- Tempere a mistura da forma que desejar, acrescente pimenta, oréganos, ou qualquer outro tempero seco que deseja adicionar na receita
Modo de servir:
1- Sirva os anéis de cebola com diferentes molhos do seu gosto, ketchup, maionese, molho barbecue(excelente combinação), e diversas outras possibilidades que se encaixam ao seu paladar.
2- Faça os anéis de cebola para acompanhar assados, empanados, grelhados, sanduiches(anéis de cebola com Hamburguer... outra combinação perfeita), etc...
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