No dia-a-dia de um universitário é difícil prever o que você vai poder comer, sendo esta previsão baseada em possibilidades monetárias(sem grana ou bolso cheio), sendo a previsão feita por questão de tempo(diversas provas, trabalhos ou ressaca eterna) ou o mais comum de acontecer, as duas previsões juntas, por isso pensei em um prato que é bom para qualquer momento(cai muito bem como lanche da madrugada) e necessidade, não tão rápido quanto o matador de ressacas(Macarrãe alho e óleo), porêm com um sabor imcomparável.
As Panquecas de carne são muito rápidas de se executar e muito saborosas, agradam a praticamente a todos os paladares, e por ser uma receita que rende muito, tambem é uma boa pedida quando o tempo é curto, pois pode-se comer quente ou frio, apenas como um lanche.
Alem de carne as panquecas podem ter recheio de frango, atum, queijos, presunto, legumes, ou os mais variados sabores que você desejar experimentar.
Ingredientes para o Recheio:
800g de carne moída (use carne moída de primeira pois tem menos gordura)
2 dentes de alho amassados
1 cebola média picada
2 tomates bem maduros picados
3 colheres de sopa de azeite/óleo
Cominho a gosto
Sal à gosto
1 fatia de queijo mussarela/prato para cada panqueca(400g).
Queijo parmesão/mussarela/prato à gosto(para cobrir)
Molho de tomate ou Molho branco(para base e cobrir ao levar ao forno).
Modo de Preparo do Recheio:
1- Numa panela aqueça o azeite,e em fogo médio, coloque a carne a fritar e mexa para que a carne fique bem soltinha.
2- Quando a carne estiver dourada junte a cebola, o alho, e misture bem.
3- Deixe apurar por cerca de 5min.
4- Adicione os outros ingredientes(exceto o queijo) e 1 copo e meio de água(300ml), e deixe cozinhar por mais 10min.
5- Adicione meio copo de água com 1 colher de sopa de farinha de trigo diluída e cozinhe por mais 5 minutos para engrossar o recheio.
6- Desligue o fogo e reserve(deixe esfriar de modo que você consiga manejar o recheio sem se queimar).
Ingredientes para a Massa:(faça de acordo com a quatidade de recheio)
2 copos de leite (400ml)
2 copos de farinha de trigo
2 colheres de sopa de óleo
2 ovos
2 pitada de sal
Modo de preparo da massa:
1- Misture todos os ingredientes no liquidificador/mão.
2- Aqueça em fogo baixo uma frigideira antiaderente untada com uma colher de chá de óleo.
3- Com uma concha não muito grande coloque a massa no centro da frigideira e dê uma viradinha na frigideira para que a massa se espalhe.
4- Deixe dourar um lado e vire para dourar o outro, retire e coloque num prato.
5- Pode colocar uma panqueca em cima da outra, elas não grudam.
Montagem das panquecas:
1- Pegue uma panqueca e coloque uma fatia de queijo no centro.
2- Recheie com a carne(1 colher de sopa bem cheia), enrole para fechar.
3- Coloque as panquecas num refratário grande com um pouco de molho no fundo(molho branco ou molho de tomate).
4- Jogue um pouco do molho por cima, coloque o queijo de sua escolha por cima e leve ao forno pré-aquecido até o queijo derreter.
Modo de servir:
Sirva com arroz branco, ou apenas se delicie com este prato acompanhado de uma boa cerveja ou um bom vinho.
As Panquecas de carne são muito rápidas de se executar e muito saborosas, agradam a praticamente a todos os paladares, e por ser uma receita que rende muito, tambem é uma boa pedida quando o tempo é curto, pois pode-se comer quente ou frio, apenas como um lanche.
Alem de carne as panquecas podem ter recheio de frango, atum, queijos, presunto, legumes, ou os mais variados sabores que você desejar experimentar.
Ingredientes para o Recheio:
800g de carne moída (use carne moída de primeira pois tem menos gordura)
2 dentes de alho amassados
1 cebola média picada
2 tomates bem maduros picados
3 colheres de sopa de azeite/óleo
Cominho a gosto
Sal à gosto
1 fatia de queijo mussarela/prato para cada panqueca(400g).
Queijo parmesão/mussarela/prato à gosto(para cobrir)
Molho de tomate ou Molho branco(para base e cobrir ao levar ao forno).
Modo de Preparo do Recheio:
1- Numa panela aqueça o azeite,e em fogo médio, coloque a carne a fritar e mexa para que a carne fique bem soltinha.
2- Quando a carne estiver dourada junte a cebola, o alho, e misture bem.
3- Deixe apurar por cerca de 5min.
4- Adicione os outros ingredientes(exceto o queijo) e 1 copo e meio de água(300ml), e deixe cozinhar por mais 10min.
5- Adicione meio copo de água com 1 colher de sopa de farinha de trigo diluída e cozinhe por mais 5 minutos para engrossar o recheio.
6- Desligue o fogo e reserve(deixe esfriar de modo que você consiga manejar o recheio sem se queimar).
Ingredientes para a Massa:(faça de acordo com a quatidade de recheio)
2 copos de leite (400ml)
2 copos de farinha de trigo
2 colheres de sopa de óleo
2 ovos
2 pitada de sal
Modo de preparo da massa:
1- Misture todos os ingredientes no liquidificador/mão.
2- Aqueça em fogo baixo uma frigideira antiaderente untada com uma colher de chá de óleo.
3- Com uma concha não muito grande coloque a massa no centro da frigideira e dê uma viradinha na frigideira para que a massa se espalhe.
4- Deixe dourar um lado e vire para dourar o outro, retire e coloque num prato.
5- Pode colocar uma panqueca em cima da outra, elas não grudam.
Montagem das panquecas:
1- Pegue uma panqueca e coloque uma fatia de queijo no centro.
2- Recheie com a carne(1 colher de sopa bem cheia), enrole para fechar.
3- Coloque as panquecas num refratário grande com um pouco de molho no fundo(molho branco ou molho de tomate).
4- Jogue um pouco do molho por cima, coloque o queijo de sua escolha por cima e leve ao forno pré-aquecido até o queijo derreter.
Modo de servir:
Sirva com arroz branco, ou apenas se delicie com este prato acompanhado de uma boa cerveja ou um bom vinho.
Bom Apetite!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Insira suas dicas, duvidas e de suas opiniões sobre as receitas!!