terça-feira, 13 de março de 2012

Pão de Cerveja!!

Desta vez estou utilizando uma música em conjunto para ilustrar essa beleza de receita.
O pão de cerveja pode ser um lanche, fazer alguns bons sanduiches, uma refeição completa dependendo dos temperos usados para faze-lo, é rápido e tambem barato para fazer.
Mas o mais importante é que este pão não podia ficar fora do livro de receitas do chef-uiversitário por ser mais uma das receitas que usa um ingrediente amado e presente no nosso dia-a-dia a Cerveja. o/

Ingredientes:    
Dois copos de farinha de trigo com fermento(400g), caso não use farinha de trigo com fermento dobre a quantidade de fermento em pó.
1/3 copo de açúcar mascavo/açúcar cristal(de preferência use o açúcar mascavo)(50g).
1 colher de sopa de fermento em pó.
1 colher de chá de sal.
1 cerveja em lata/long neck(use uma marca que você beberia).
50g de manteiga ou margarina
Fica ao seu critério adicionar ervas(orégano, manjericão, alecrim, etc...), pimenta, bacon, calabresa, presunto, etc...

Modo de preparo:
1- Unte a assadeira com manteiga e separe(tente usar uma assadeira própria para pães ou uma com um formato próximo).
2- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
3- Em uma vasilha grande misture a farinha, o açúcar, o sal, seus temperos escolhidos, o fermento e a cerveja.
4- A mistura deve ficar meio grudenta.
5- Coloque a mistura na assadeira.
6- Leve ao forno por quase 1 hora.
7- Nos 5 minutos finais retire o pão do forno e pincele com o restante da manteiga.
8- Retorne o pão ao forno por no máximo mais 5 minutos e retire do forno.


Modo de servir:
1- Acho que não preciso explicar muito como servir pão, mas gostaria de adicionar que este pão é excelente com sopa e se você o fez com temperos diversos, ele é a própria refeição.

Bom apetite!!

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